Sortiment

... einfach genießen!

 

 

Ein Überblick über unser Sortiment: von Wein über Sekt bis hin zu Delikatessen und alkoholfreiem Genuss

 

"  Eine Weinkarte mit Phantasie gelesen, ist fast so schön wie voll gewesen  "


noch besser kommen Sie einfach zum Probieren vorbei...  

oder fordern Sie unsere Angebotsliste an: weinhandel@vinnobile.de

Saisonales

 

Peach Maracuja: Dackermann, Rheinhessen, aromatisiertes weinhaltiges Getränk mit zugesetzer Kohlensäure, öffnen, einschenken, fertig gemixt, spritzig, fruchtig frisch, macht Lust auf mehr

 

 

 

 

 

Qualitäts- und Prädikatsweine       

Weiß, trocken

 

 

Rivaner Classic: Weingut Zenz-Pohl,Mosel; würzig, eher schon halbtrocken im Geschmack

 

Bacchus: Weingut Zenz-Pohl, Mosel; mild, fruchtg, mit einer feinen Muskatnote

 

Josef Welschriesling: Vollath, Qualitätswein aus Österreich, Burgenland, saftige Apfelaromatik, etwas Zitrus, knackige Stillistik, lebhaft, mundfüllend, trinkanimierend

 

Grauer Burgunder:Weingut Seckler, Nahe; ausgewogene, körperreiche Burgunderart

 

Weißburgunder: Zenz-Pohl, Mosel: Birne, nussig, vollmundig

 

Grauburgunder: Zenz-Pohl, Mosel: gut balanciert, Würze des Grauen Burgunders und harmonische Frucht paaren sich zu einem angenehmen Burgundererlebnis

 

Weißburgunder: Vollath, Qualitätswein aus Österreich, Burgenland; gelber Apfel, saftige Birnenfrucht, trotz hoher Reife überraschend frischer Körper, sehr kräftig, rund

 

Spätburgunder, Blanc de noir: Weingut Zenz-Pohl, Mosel; kraftvoll, Apfel, dezente Erdbeernoten

 

Grüner Veltliner Bergweingarten:Weingut Reichardt, Qualitätswein aus Österreich, Burgenland, Leithagebirge; fruchtig und pfeffrige Veltlinernote

 

Riesling Spätlese Steillagenwein: Weingut Zenz-Pohl, Mosel; Der Schiefer gibt ihm die ganz besondere Note: ein hohes Maß an Mineralität und intensives Fruchtaroma zeichnen diesen Wein aus.


Gelber Muskateller: Weingut Reichardt, Qualitätswein aus Österreich, Burgenland, Leithagebirge; Farbe hellgelb mit grünen Reflexen. In der Nase ist er sehr intensiv und erinnert an Holunderblüten und Litschi. Die würzige Muskatnote unterstreicht den Wein. Ein lebendiger, leichter, frischer Wein

 

Grauer Burgunder:Weingut Dackermann, Rheinhessen; Ein feiner, zurückhaltender Duft nach getrockneten Orangenscheiben und weißen Blüten sind der erste Eindruck im Glas.  Mit Luft und Zeit erwacht der Wein und Sie entdecken reife gelbe Birne, roter Apfel. Ein frischer Wein, der aber trotzdem über die nötige Fülle verfügt.

 

Gelber Muskateller:Weingut Dackermann, Rheinhessen; Fruchterlebnis vom Kirchberg; in der Nase intensiv fruchtiges Bukett von reifen Aprikosen, Pfirsich und Mango. Im Geschmack finden sich die reifen gelbfleischigen Fruchtaromen vollends wieder und bereiten mit einem herrlichen Süße-Säure Spiel ein wunderbares Trinkvergnügen!

 

Sauvignon Blanc:Weingut Dackermann, Rheinhessen; frische Fruchtigkeit im Glas.

 

Bechtheimer Grauer Burgunder:Weingut Dackermann, Rheinhessen; Ein Prunkstück, einzigartig von seiner Art. Ein konzentrierter Burgunder, weich, samtig. Dezente Holznoten, Fruchtaromen wie Birne und Quitte, die die Würze des Holzes wunderbar ergänzen

 

 Grauer Burgunder Klassik: Weingut Reichardt, Qualitätswein aus Österreich, Burgenland; Komplexer, cremiger, nussiger Burgunder mit leichter Vanillenote und Mirabellenfrucht. Mineralisch und lebendig

 

Pinot blanc Alte Reben: Weingut Stefan Landauer, Qualitätswein aus Österreich, Burgenland, feines Burgunderbukett, elegante Frucht, auch Birne, ausgewogen, vielschichtig, kraftvoll, von 45 Jahre alten Reben

 

Gemischter Satz: Weingut Stefan Landauer, Qualitätswein aus Österreich, Burgenland; eine Ruster Legende, einen Gemischten Satz aus den jahrhundertealten Rebsorten: Furmint, Hárslevelű, Gelber Muskateller, Sauvignon blanc und Leányka. Vor einigen Jahren kaufte das Weingut Landauer von einem alten Ruster Weinbauern einen gemischten Satz Weingarten. Die letzen fünf Jahre pflanzten sie von Tokaj geholte alte Rebsorten hinzu. Der Wein begeistert durch seine enorme Aromavielfalt und Vielschichtigkeit, Frucht und Fülle.

 

Weinviertel DAC (grüner Veltliner): Biohof Pratsch, Qualitätswein aus Österreich, Weinviertel; Helles Gelb, Grünreflexe; zarte Frucht, Würze; saftig am Gaumen, kernige Fruchtsäure, Kernobst, Rhabarber, Zitrusfrucht, elegant bis pikant, anregender Abgang; aus kontrolliert biologischem Anbau

 

Sauvignon blanc Classic (leicht und fruchtig): Biohof Pratsch, Qualitätswein aus Österreich, Weinviertel; Ein leichter, frischer Wein mit schöner Frucht; ; aus kontrolliert biologischem Anbau

 

 Chardonnay vom Muschelkalk: Weingut Stefan Landauer, Qualitätswein aus Österreich, Burgenland; Mineralisch, gelbe, reife Früchte, kräftiger, harmonisch ausdrucksvoller, feingliedriger Charakter, eindrucksvoll

 

Steinfeld Klassik: Schloss Weingut Koarl Thaller, Qualitätswein aus Österreich, Steiermark; Ich bin ein mineralisch geprägter „Party-Geselle“ aus der Riede Steinfeld. Hochreife Früchte aus später Lese bringen animierende Steinfrucht-Aromen in der Nase. Keck, finessenreich, feinfruchtig am Gaumen mit lebendigem Trinkfluss. Solo oder zu leichten Gerichten versprühe ich ordentlich Lebensfreude!

 

Melsheimer Riesling trocken:Riesling-Steillagen-Weingut Melsheimer, Mosel; ein echter Moselriesling mit feiner mineralischer Note (EcoVin, Demeter)

 

Chardonnay : Schloß-Weingut Koarl Thaller, Qualitätswein aus Österreich, Steiermark; Der Charmeur, feiner Duft nach reifen Äpfeln und Birnen, geschmeidig, vielschichtig und ausgewogen mit einem Hauch von Exotik erscheine ich am Gaumen, mit sehr viel Balance und Länge begleite ich herrliche Gerichte

 

Sauvignon-blanc: Schloss Weingut Koarl Thaller, Qualitätswein aus Österreich, Steiermark; Als besondere steirische Spezialität bin ich zu werten. Reife Stachelbeere gepaart mit feinster Grapefruit und eine Blume von grünem Paprika durchströmen die Nase. Mit ordentlich Würze und Vielschichtigkeit am Gaumen.

 

Grüner Veltliner Heiligenberg:Bioweingut Stefan Pratsch, Qualitätswein aus Österreich, Weinviertel; So schmeckt der Himmel auf Erden: kraftvoll, dicht, tiefgründig und fein-mineralisch! Löss, Lehm und humusreicher Boden sind es, die am Heiligenberg für die Vervollkommnung des Grünen Veltliners sorgen. Aus kontrolliert biologischem Anbau

Molun 1143 Riesling: Riesling-Steillagen Weingut Melsheimer, Mosel, 1143 bestätigt Konrad III die Schenkung des heutigen Hofgutes Mullay-Hofberg. Dieser alten Tradition ist dieser Wein gewidmet, aus besten Trauben des Mullay-Hofberg; kontrolliert biologischer Anbau (Eco Vin, Demeter)

 

Rosina: :Schloss Weingut Koarl Thaller, Qualitätswein aus Österreich, Steiermark; Ein Feuerwerk an exotischen Noten, selektive, hochreife Früchte vom Marienberg, gepaart mit spontaner Vergärung und ewig langer Verweildauer auf der Feinhefe, haben einen außergewöhnlichen Wein geschaffen. Kraftvoll in Farbe und Charakter, opulent und mächtig. Reifer Honig, Zimt und Karamell, ich bin begeistert!

 

"Kellerchen" Mullay-Hofberg Riesling Spätlese trocken: Riesling-Steillagen Weingut Melsheimer, Mosel, diese Kostbarkeit müssen Sie selbst probieren, aus der Steillage Mullay- Hofberg werden nur die besonderen Rebstöcke verwendet, die oberhalb des Schiefer-Weinkellerchens in diesem Berg liegen. Diese Trauben zeichnen sich nicht nur durch ein hohes Alter, sondern auch durch ganz besondere Mineralität aus. Nur wenige Flaschen können jedes Jahr erzeugt werden. Dieser komplexe, sortentypische Riesling ist ein Muß für jeden Riesling Liebhaber, aus kontrolliert biologischem Anbau (Eco Vin, Demeter)

 

Sauvignon blanc vom Schloss:Schloss Weingut Koarl Thaller, Qualitätswein aus Österreich, Steiermark; Knapp 30 Jahre wurzeln die Reben am Schloss. Jungwinzerin Katharina hat sie für  einen besonders gereiften Wein gewählt., reichhaltige Aromenvielfalt, ausgeprägte Mineralik, großes Potential.  Und die letzte Chance diesen großartigen Wein in der 0,75l Flasche zu genießen. Zukünftig wird er nur noch in Magnum Flaschen abgefüllt.

 

 

 

 

Weiß, halbtrocken, süss

 

 Bacchus feinherb: Weingut Zenz-Pohl, Mosel; blumig, knackige Frucht und feine Süsse, trinkfreudig, unkomplizierter Genuss

 

 Spätburgunder feinherb, Blanc de noir: Weingut Zenz-Pohl, Mosel; Würze zart ummanteltvon feiner Süsse, Kraft und Fülle

 

 Riesling Classic, halbtrocken: Weingut Zenz-Pohl, Mosel; grüne Äpfel und Aprikose, kraftvoll, gutes Süße-Säure Verhältnis

 

Weißburgunder feinherb: Weingut Zenz-Pohl, Mosel; fein,cremig, Birne


Neuburger Alte Reben, halbtrocken:Weingut Landauer, Qualitätswein aus Österreich, Burgenland; feine Fruchtelemente, Mandel-Quitte, ausgewogen und lebendig, jugendlich, frisch, harmonisch, reizvoll; Neuburger ist eine alte österreichische Rebsorte. Meist leicht nussig und Burgunderartig. In diesem Weingarten stehen über 40 -jährige Reben, die schon sehr tief im Unterboden verwurzelt sind. Der Wein bekommt durch den kalkreichen, schottrigen Boden mit verwittertem Schiefer und Quarz den fruchtigen, vollen und kräftigen Charakter. Die Restsüße des Weines gibt ihm eine schöne Balance und Harmonie. Die fruchtige Art und der harmonische Geschmack kennzeichnen diesen Wein. Interessant, toller Geschmack, ganz eigener Stil.

 

Gewürztraminer Spätlese: Weingut Landauer, Qualitätswein aus Österreich, Burgenland;vollreife, spät gelesene Trauben erbringen die ausdrucksstarke, typische Muskat Spätlese, Passionsfruchtanklänge, sehr balanciert, mit gut begleiteter Frucht

 

Muskat Ottonel Spätlese: Weingut Landauer, Qualitätswein aus Österreich, Burgenland; zarte Rosennoten, begleitet von feinen Gewürzen und verführerischer Süsse, weich, füllig

 

Herbstgold, Riesling: Weingut Zenz-Pohl, Mosel; aus der Steillage, feine Frucht, Pfirsich, vollreifer Apfel, volles Aroma, in edelsüßer Qualität

 Beerenauslese Cuvée weiß: Weingut Landauer, Qualitätswein aus Österreich, Burgenland; Fumint, Welschriesling; Zarte, exotische Ananasnote begleitet von einer Fraucht nach Melone und Honig, ausgewogenes Süsse-Säure-Spiel

 Eiswein: Weingut Landauer, Qualitätswein aus Österreich, Burgenland; die süße, cremige Verführung schlechthin, Blaufränkisch

Ruster Ausbruch, Cuvée Essenz: Weingut Landauer, Qualitätswein aus Österreich, Burgenland; Welschriesling, Pinot blanc; Feingliedrig, vielschichtig, schmeichelnde Süsse, ausgewogenes Süss-Säure-Spiel, eindrucksvoll. Ruster Ausbruch wird seit mind. 600 Jahren in Rust hergestellt. Rosinen und zusammengeschrumpfte Beeren werden gelesen. Das Wasser in der Beere verdunstet durch die Einwirkung des Edelpilzes, der Inhalt wird konzentriert. Aus den besten Rieden und den Rosinen der einzelnen Sorten wird der Ruster Ausbruch gekeltert. Die handverlesenen Trauben des Welschriesling und des Pinot blanc verleihen diesem bezaubernden Süßwein Frucht und Konzentration.

 

Melsheimer 2015 Likörwein: Riesling-Steillagen-Weingut Melsheimer, Mosel, "fast wie Port"(EcoVin, Demeter)

 

Rosé, trocken

Rotling: Weingut Zenz-Pohl, Mosel; erfrischend, würzig, knackig

 

Blauer Spätburgunder Weißherbst: Weingut Zenz-Pohl, Mosel; lachsartige Farbe, ein leichtes Aroma von Pflaume. Da dieser Rosé zu 100% aus Blauer Spätburgunder besteht darf er als  Weißherbst bezeichnet werden.

 

Heidebosen Rosé : Weingut Nittnaus, Qualitätswein aus Österreich, Burgenland; Zweigelt mit einem Hauch St. Laurent, biodynamisch, Duftige Litschi, Weingartenpfirsich mit leicht grünen Reflexen, Stachelbeere und florale Noten. Am Gaumen knackig, sehr animierend und herrlich frisch.

 

Zweigelt Rosé : Weingut Vollath, Qualitätswein aus Österreich, Burgenland; Johannisbeer, Erdbeer, frisch, sommerlich

 

Rosé, halbtrocken, mild

 

Blaufränkisch: Weingut Reichardt, Qualitätswein aus Österreich, Burgenland; Würzig, grasige Duftnote, frisch & spritzig, halbtrocken

 

Blauer Spätburgunder Weißherbst QbA:Ludwig Zenz-Pohl, Mosel; Süffiges Erlebnis, Erdbeerduft, Johannisbeeraromen, lieblich 

 

 

Rot, trocken

Cuvée Dreiklang: Weingut Seckler, Nahe; tiefrot mit rubinroten Reflexen, breites, facettenreiches Spektrum an Duft und Geschmacksnuancen, spannendes Spiel von Frucht- und Beerenaromen, pikant leicht-würzig, reife Tannine, feine Holznote, rundet Wein harmonisch ab,  angenehmer und ausdruckvoller Charakter. Ein kräftiger und doch fein balancierter Rotwein mit hervorragendem Alterungspotential. Spätburgunder, Dornfelder, Accent

Spätburgunder: Weingut Zenz-Pohl, Mosel; Johannisbeere, Bittermandel, angemehmer Trinkfluss

Dornfelder: Weingut Seckler, Nahe; dunkles Rot, angenehme Kirsch- und Beerenaromen, gehaltvoll, samtig

 

Zweigelt Selection: Weingut Reichardt,Qualitätswein aus Österreich, Burgenland; dunkelrot mit violettem Rand. Am Glasrand sieht man langsam abfließende dicke Schlieren. Wegen des Barriqueausbaus zeigt er sich würzig in der Nase. Außerdem erkennt man typische Zweigeltnoten, die an Kirschen und Weichseln erinnern. Am Gaumen repräsentiert er auch diese Noten und die Tannine zeigen sich sehr weich und angenehm. Im Abgang ist er fruchtig und bleibt lange am Gaumen erhalten.

 

Blauer Zweigelt: Vollath,Qualitätswein aus Österreich, Burgenland; rubinrot, feine Kirschfrucht, samtiger Abgang

 

Blaufränkisch: Vollath, Qualitätswein aus Österreich, Burgenland;duftige Nase nach Weichselkirsch, lebhaft, würzig, vollmundig, herrlich eingebundene Vanillearomen, kraftvoll im Abgang

 

Blauer Zweigelt Classic : Biohof Pratsch, Qualitätswein aus Österreich, Weinviertel; Rubinrot, feine Kirschfrucht, ausdruckstark; aus kontrolliert biologischem Anbau

 

St. Laurent Hasensprung: Weingut Dackermann, Rheinhessen; Würzig in der Nase, am Gaumen geschmackvoll nach Brombeere. Im Abgang Vanille, die von feinsten Tanninen begleitet wird. Seinen weichen Charakter erlangt er durch das leichte Sandgestein im Hasensprung

 

Cuvée Burgenland: Anita und Hans Nittnaus, Qualitätswein aus Österreich, Burgenland; rubinrot; fruchtig, nach Kirschen und Beeren, zarte Gewürznoten, etwas schlanker und sehr feinnervig am Gaumen, lebhafter Ausklang; 70% Blaufränkisch, 30% Zweigelt

 

Blaufränkisch Reserve: Weingut Reichardt, Qualitätswein aus Österreich, Burgenland; kraftvoll, feinherbe dunkle Beerenfrucht

 

Zweigelt Klassik : Schloss Weingut Koarl Thaller, Qualitätswein aus Österreich, Steiermark; Der Duft nach Waldbeeren und reifen Kirschen strömt in die Nase, sehr dicht in der Farbe, viel Charme und Fülle am Gaumen. Ein herzerfrischender Zeitgenosse für fröhliche 

 

Cabernet Sauvignon : Schloss Weingut Koarl Thaller, Qualitätswein aus Österreich, Steiermark; Kleine Beeren betonen die Farbtiefe, ausgeprägtes Tannin. Umwoben von reifen Aromen lege ich viel Würze, Opulenz und Mächtigkeit an den Tag. Mit sanftem Säurespiel und langer Persistenz bin ich solo wie auch als Speisenbegleiter ein edler Geselle

 

Spätburgunder Q.b.A.: Weingut J.J. Adeneuer, Ahr; Ausgeprägte Kirsch und Brombeernoten sind sehr gut eingebunden und harmonieren mit den typischen Burgunderaromen (Bittermadelaromen)

 

Merlot Reserve: Weingut Reichardt, Qualitätswein aus Österreich, Burgenland; kräftig, feine herbe Frucht, 18 Monate im großen Eichenfass gereift, bzw. im gebrauchten Barrique

 

Cabernet Sauvignon : Weingut Landauer, Qualitätswein aus Österreiche, Burgenland, Johannisbeer, Kaffee, feine Gewürze, extraktreich, breiter, voller Körper, harmonisch im Geschmack, tiefgründig. Vollreife Traube, sehr späte Lese, alte Reben und ein biologisches Gleichgewicht tragen zusätzlich zum perfekten Boden zu Charakter und Qualität bei. Ausbau in Barriques

 

Urbarial Cuvée : Weingut Landauer, Qualitätswein aus Österreich, Burgenland; Reife, dunkle Früchte in der Nase, Brombeere, harmonisch, rund, voll, körperreich und dicht, finessenreich. Urbarial ist die umgangssprachliche Bezeichnung der Weingartenriede der Einheimischen; Zweigelt, Merlot, Pinot Noir

 

Cuvée Heideboden: Anita und Hans Nittnaus, Qualitätswein aus Österreich, Burgenland; Ausbau 14 Monate in Barriques; dunkles Rubinrot; fruchtig-würziges Bukett, zart mit Röstaromen unterlegt; am Gaumen geschmeidige Textur, feine Tannine im Abgang ; 45% Zweigelt, 20% Merlot, 30% Blaufränkisch, 5% St. Laurent

 

Baron: Biohof Pratsch, Qualitätswein aus Österreich, Weinviertel;dunkle Farbe mit bläulich-violettem Rand; in der Nase macht sich das Holz angenehm bemerkbar, dahinter viel Frucht und ausgeprägte Vegetabilität (reife Schote); Barrique am Gaumen deutlich spürbar, Kakao und Schokolade, helle Röstnoten, feines Toasting, dahinter süße Akzente (Pralinen, Milchkaramel), geschmeidig-wohliger Verlauf mit elegantem Druck (Dr. Walter Kutscher Önologe und Weinjournalist); Sankt Laurent- Zweigelt- Blauburger- Pinot Noir;  AWC VIENNA GOLD, aus kontrolliert biologischem Anbau

 

Frühburgunder Q.b.A.: Weingut J.J. Adeneuer, Ahr; Rubinrot, ausgeprägte schwarze Johannisbeere, herbe Burgundernoten, eine Rarität 

 

J.J. Adenauer Spätburgunder N° 2: Weingut J.J.Adeneuer, Ahr; Samtige Brombeer- und Kirschfrucht vollendet vereint mit herben Burgundernoten. Intensive Kraft und Fülle.

 

Rochus : Schloss Weingut Koarl Thaller, Qualitätswein aus Österreich, Steiermark;Als Flaggschiff im Hause Thaller sind die Erwartungen meiner Fans hoch gesteckt. Mit CS/PN/ZW und Merlot bin ich eine tiefgründige Cuvée mit dichter Frucht , gepaart mit feinen Dörraromen. Kraftvolles Tannin ummantelt mit Schoko- und Zimtnoten, opulent und mächtig, mit viel Charme und großem Finish


Moarhof : Schloss Weingut Koarl Thaller, Qualitätswein aus Österreich, Steiermark; Komplexer, cremiger, nussiger Burgunder mit Röstaromen, leichte Vanillenote kombiniert mit Mirabellenfrucht. Mineralisch und lebendig
 

Blaufränkisch Joiser Altenberg Leithaberg DAC rot: Anita und Hans Nittnaus, Qualitätswein aus Österreich, Burgenland; 100% Blaufränkisch, Premiumwein, Dunkles, brillantes Rubinrot, feine Frucht, Kirsch, Beeren, würzige mineralische Aromatik; am Gaumen dicht, engmaschig, sehr lang und komplex ausklingend

 

Pannobile : Anita und Hans Nittnaus,Qualitätswein aus Österreich, Burgenland; Dichtes dunkelrubin; reife, komplexe Frucht nach Schwarzkirschen, dunklen Beeren und Gewürzen, am Gaumen stoffig, kraftvoller Abgang. 60 % Zweigelt, 40 % Blaufränkisch, biodynamisch (auch als kleine 0,375 l Flasche erhältlich)

 

Walporzheimer Gärkammer, Goßes Gewäches: VDP Weingut J.J. Adeneuer, Ahr, Spätburgunder, rot, trocken, ein sensationeller Wein von einer der kleinsten aber besten Lagen Deutschlands. Diese Terassensteillage hat einen sehr hohen Anteil an Schiefergestein und Grauwacke-Schieferverwitterungsboden. Dadurch werden die Weine aus dieser Lage geprägt, weisen einen feinen Bittermandelton auf und zeigen feine Fruchtaromen (Brombeer) mit eingebundenen, sehr weichen Gerbstoffen. Ein Spitzenwein aus einem großen Jahrgang. Dieser Wein ist zu 100% im neuen Barriquefass (20 Monate) gereift. 70-80 Jahre alte wurzelechte Reben und dem damit verbundenem geringem Ertrag (< 3500 l /Hektar) verleihen diesem Wein seine Einzigartigkeit. Laut Carsten Henn in "111 deutsche Weine, die man getrunken haben muss" einer, den man getrunken haben sollte. Probieren!

 

 

Rot, halbtrocken, mild, süss

Dornfelder halbtrocken:Weingut Zenz-Pohl, Mosel; dunkles Rot, angenehme Kirsch- und Beerenaromen, ein leichter Wein - auch: als 0,25l Flasche

 

Rubinet halbtrocken:Weingut Zenz-Pohl, Mosel; angenehme Fruchtnoten, ausgewogen und weich

 

Spätburgunder feinherb:Weingut Zenz-Pohl, Mosel; fruchtig, verspielt, angenehme Süße, unkompliziert

 

Spätburgunder Q.b.A. halbtrocken:VDP Weingut Adeneuer, Ahr, wunderbare Kirsch- und Mandelnoten umspielen die Zunge, vollmundig, angenehmer Trinkfluss

 

Walporzheimer Spätburgunder Q.b.A. lieblich:VDP Weingut Adeneuer, Ahr, wunderbare Kirsch- und Mandelnoten umspielen die Zunge, vollmundig, angenehmer Trinkfluss

 

Spätburgunder Spätlese mild: Hubert Müller, Pflaz; Purpurrot, die vielversprechende Kirschnase setzt sich im Gaumen kombiniert mit einer frischen Dörrobstnote fort. der komplexe, gut strukturierte Geschmack wird durch die vanillige Süße hervorragend ergänzt. Eine harmonische Gaumenfreude!

 

Blauburger Novemberlese süß: Weingut Wendelin, Qualitätswein aus Österreich, Burgenland; In dunkel glänzendem Rubinrot. Mit charmanter Beerenfrucht am Gaumen und dem Geschmack von Nougat und Marzipan. Attraktiv und elegant mit schön eingebundener Restsüße; Blauburger

 

Beerenauslese Blauer Zweigelt edelsüß: Weingut Landauer,Österreich, Burgenland; Dörrobst in der Nase, Zwetschge, Marmelade, verführerische Süsse, geschmeidig und voll

 


Schoppenweine

Grüner Veltliner, weiß, trocken, Vollath, Österreich

 

Rivaner, weiß, trocken, Zenz-Pohl, Mosel

 

Karls Liter, weiß, trocken, Seckler, Nahe

 

Scheurebe, weiß, trocken, Dackermann, Rheinhessen

 

Karls Liter weiß, feinherb, Seckler, Nahe

 

Bacchus, weiß, lieblich, Zenz-Pohl, Mosel

 

Zweigelt, rot, trocken, Vollath, Österreich

 

Karls Liter, rot, feinherb. Seckler, Nahe

 

Dornfelder, rot, mild, Dackermann, Rheinhessen

 

 

Secco und Sekt (Winzersekte, traditionelle Falschengärung)

Hausmarke:  Secco Nobile (ein Gruß aus dem Siegtal) : Zenz-Pohl, Mosel, Riesling, weiss, trocken, spritzig, fruchtig, leicht; in der 0,75l Flasche mit dem "Gruß aus dem Siegtal" auf dem Etikett und als Piccolo "Eitorfer Spatz"

 

Riesling Sekt brut: Zenz-Pohl, Mosel, weiss, brut, klassisch, edel, traditionelle Flaschengärung, handgerüttelt    (auch als Magnum Flasche 1,5l)

 

Riesling Sekt trocken: Zenz-Pohl, Mosel, weiss, trocken, ausgewogen lecker, traditionelle Flaschengärung, handgerüttelt

 

weitere Winzersekte wie Riesling halbtrocken, Bacchus, Blanc de noir, Spätburgunder Sekte jederzeit auf Bestellung

 

Rosé Sprudl (ehemals Visante):rosé, trocken,  Schloss Weingut Koarl Thaller, Österreich, Steiermark; Leuchtkraft; Waldhimbeeren + rote Ribiseln durchfluten die Nase. Bin mit feiner Kohlensäure, Charme + Lebenslust ausgestattet.;federleicht und trinklustig

 

Josef Frizzante:rosé, trocken,Weingut Josef Vollath, Österreich, Burgenland

Den macht man schnell und leicht auf, wenn Freunde kommen, bevor man aus geht, bei Partys, ein super Aperitif,…

 

Girly Frizzante halbtrocken: Reichardt, Qualitätsperlwein aus Österreich, Burgenland, gelber Muskateller, duftet nach Holunderblüten, Litschi und Honigmelone, sehr spritzig und frisch, Fruchtsüße am Gaumen harmoniert mit lebendiger Säure

 

Peach Maracuja: Dackermann, Rheinhessen, aromatisiertes weinhaltiges Getränk mit zugesetzer Kohlensäure, öffnen, einschenken, fertig gemixt, spritzig, fruchtig frisch, macht Lust auf mehr

 

PriSecco alkoholfrei, Fruchtsecco, -wein

 

Fruchtsecco/Apfelweincocktail Schwäbischer Kir: Manufaktur Jörg Geiger, Schlat; Boskoop Apfelwein mit frischen schwarzen Johannisbeeren vermählt, über mehrere Tage ausgezogen, prickelnd auf die Flasche gefüllt, so entfaltet sich der ausdrucksvolle, üppige Geruch der Johannisbeeren in Kombination mit einem rassigen, herben Geschmack

 

PriSecco weißduftig, alkoholfrei: Manufaktur Jörg Geiger, Schlat, Schw. Albvorland;

GERUCH: Intensive Nase nach würzigen Kräutern und Holunderblüten. Reife Fruchtnoten von Apfel und Birne mit pfeffriger Würze.
GESCHMACK:  Weiche Süße des WiesenObst mit Traube und Pfirsich. Kräuterbetontes Mittelstück und würziger Nachhall mit Noten der Holunderblüte.
EMPFEHLUNG: Kräftig, duftiger Apero auch gerne auf Eis serviert | zu Desserts mit Holunderblüten oder exotischen Früchten | zu Ziegenfrischkäse mit Rosmarin

 

PriSecco rotfruchtig, alkoholfrei:Manufaktur Jörg Geiger, Schlat, Schw. Albvorland;

GERUCH: Dichte Frucht von Sauerkirsche, schwarzer Johannisbeere und Holunderbeere gepaart mit den frischen Noten der Limette.

GESCHMACK: Dunkelbeerige Frucht nach Sauerkirschen, Johannisbeeren und Holunderbeere. Anregende Säure vereint mit der leichten Herbe der Quitte und der Limette, dazu erfrischend die feine Kohlensäure.

EMPFEHLUNG: Solo als anregender Aperitif | zu feinen Wildgerichten mit Preiselbeeren | dunklem Schokoladen-Waldbeerendessert.

 

PriSecco Engelsflügel, alkoholfrei Spenden-Edition - Manufaktur Jörg Geiger, Schlat,

GERUCH: Feine rote Früchte und Waldbeeren mit mentholiger Frische. Kräuterbetont würzig mit Nuancen von roter Paprika.
GESCHMACK: Feinfruchtig mit leicht herben Noten. Erfrischende Säure am Gaumen mit kräuterwürzigem Charakter und eleganter Schärfe im Nachhall.
Kinder und Mukoviszidosepatienten kreierten mit uns gemeinsam ihren geschmacklichen Lieblings-PriSecco:
Helfen durch die Verwendung von lindernden Kräutern wie Huflattich, Spitzwegerich, Thymian, und Blüten von Holunder und Löwenzahn war die Idee. Freude schenken durch Trinkgenuss und der gezielten Verwendung von blutzuckersenkenden Gewürzen (z.B. Kakao, Ingwer, Kurkuma) ist das Ergebnis. Nachhaltig erhält Mukoviszidose e.V. eine Spende von 50 Cent pro Flasche.

 

PriSecco Edition Lauffener Weingärten, alkoholfrei: Manufaktur Jörg Geiger, Schlat,Schwarzriesling (frz. Pinot Meunier) ist eine zur Vinifikation von Champagner verwendete Traubensorte. In Lauffen am Neckar finden sich weitverbreitete Muschelkalk-Böden mit Kies- und Schotteranteilen auf denen der Schwarzriesling besonders ausgeprägt gedeiht, so erhielt sich hier eine lange Tradition des Anbaus. Pinot Meunier weiß gekeltert, vereint mit den säurebetonten alten WiesenObst Apfelsorten, verfeinert mit dem Duft der Johannisbeerzweige und nuanciert mit ausgesuchten Gewürzen und Blüten - so entsteht ein einzigartiger alkoholfreier Genuss.

GERUCH: Beerig-fruchtig, duftige Noten von roten Beeren und Trauben mit dezent herben Anklängen.
GESCHMACK: Frische Säure mit Noten von roten Johannisbeeren prägen den Auftakt und werden von den milden Noten der Schwarzriesling-Trauben harmonisch abgerundet.

 

 

 

Brände + Liköre

 

Premium Trester, Weingut Zenz-Pohl, Mosel

Williams Christ Brand, Weingut Zenz-Pohl, Mosel

Obstler, Weingut Zenz-Pohl, Mosel

Mirabelle, Weingut Zenz-Pohl,Mosel

Zwetschgenbrand, Weingut Zenz-Pohl, Mosel

 

alter Obstler, Weingut Zenz-Pohl, Mosel, im Eichenfass gereift

herbe Zwetschge Likör, Weingut Zenz-Pohl, Mosel, fruchtig verführerisch

roter Weinbergspfirsichlikör, Weingut Zenz-Pohl, Mosel, sehr fruchtig, verfeinert auch unseren Riesling Sekt oder Secco

Apfel-Feige Likör; Weingut Zenz-Pohl, Mosel, crèmig süß, Mandelaromen, auch heiß lecker

schwarze Johannisbeerelikör; Weingut Zenz-Pohl, Mosel, fruchtig süß,leicht herbe Noten, die Basis für den "Eitorf Kir"

Sahnelikör, Weingut Zenz-Pohl, Mosel, sahnig, pur oder toll zum Mischen mit den fruchtigen Likören oder auch Sirup, Basis für den roten oder weißen Engel

 

Aperitif, Bitterorangelikör; Weingut Zenz-Pohl, Mosel, fruchtig, herb

 

Schokolade Likör; Manufaktur Gölles und Manufaktur Zotter, Österreich

 

Wermut; Manufaktur Gölles, Weingut Manfred Tement, Österreich

diverse Liköre und Brände Saison abhängig oder auf Anfrage


 

Traubensaft und Apfelsaft

 

Traubensaft, rot, Weingut Zenz-Pohl, Mosel, fruchtiger Trinkgenuß 

 

Traubensaft,weiß, Weingut Zenz-Pohl, Mosel, fruchtiger Trinkgenuß

 

Apfelsaft, direkt gepresst vom Weingut Zenz-Pohl, Mosel, säuerlich knackig frisch

Delikatessen

 

verschiedenste Delikatessen gibt es immer in unserem Keller zu entdecken

unter Anderem:

 

 

Schokoladenspezialitäten von Meybona

Meybona ist einer der wenigen Schokoladenhersteller, die den Kakao selber rösten (Bean to bar). Sorgfältige Auswahl der Lieferanten und Produkte und eine Conche von mindestens 20 bis zu 48 Stunden gehören auch dazu, damit Sie den Unterschied schmecken können.

 

Ursprungs-Vollmichschokolade "Tansania 45%"

Ursprungs- Edelbitterschokolade "Ecuador 72%"

Ursprungs- Edlelbitterschokolade "Dominikanische Republik 85%"

zusätzlich als 40g Tafeln 5 verschiedene Ursprungsschokoladen

 

Feinste Bio-Vollmilchschokolade, Pralinéqualität mit Haselnuss-Nougat Füllung

Bio, Weiße Schokolade mit Vanille

Bio- Vollmilchschokolade mit ganzen Haselnüssen

Bio-Vollmilchschokolade, salty Caramel als 35g Riegel

Bio-Zartbitterschokolade mit Orange als 35g Riegel

 

Collage "Schwarzwälder Kirsch", Zartbitterschokolade bestreut mit Kirschstückchen , weißer Schokolade und Kaffee

Collage "Gebrannte Mandel - Orange", Vollmilchschokolade mit gebrannten Mandel- und Orangestücken (in der kalten Jahreszeit)

Collage "Himbeer-Zitrone", weiße Schokolade mit Himbeer und Zitronenstückchen

Collage Trio No.3, Erdbeer-Pfeffer, Zartbitterschokolade - Kirsch-Mohn, weiße Schokolade - Lakritz, Vollmilchschokolade

 

Edelvollmich Schokogruß als Glücksbringer

Edelvollmilch Schokogruß von Herzen

diese Tafeln können jeweils auf der Rückseite mit Ihren Grüßen beschrieben werden

Edelvollmilch Schokolade Motiv "Entspannungshelfer"- Stück für Stück zur Ruhe kommen

Edelvollmilch Schokolade Motiv "Freundschaft verzaubert"

Feine Essige und Öl von Gölles Manufaktur für edlen Brand & feinen Essig
Riegersburg, Südoststeiermark, steirisches Vulkanland
Für Essige von Alois Gölles werden ausschließlich makellose Früchte, gute Weine, Bier oder die Moste hervorragender Winzer herangezogen und mit großer Sorgfalt gemaischt, vergoren und bis zur vollkommenen Harmonie des Geschmacks gereift.

 

Olivenöl

aus andalusischen Trauben kaltgepresst und ausschließlich Erstpressung

Die klassischen Essige
Mindestens 2 Jahre in Eichenfässern gereift. Unverzichtbar für die feine Küche im Sinne elegant-säuerlichen Würze der klassischen Art
Rotwein Essig Zweigelt

 

Weißwein Essig Veltliner

Die kreativen Essige
Aus vollreifen und erntefrischen Früchten aus besten Lagen gewonnen. Schonend gepresst, mit Erfahrung vergoren und behutsam gereift, bieten diese Essige ein vollfruchtiges und kraftvolles Geschmackserlebnis mit delikatem Säurespiel Die kreativen Essige
Himbeer Essig

 

Quitten Essig

 

Tomaten Essig

Die exklusiven Essige
Balsam Essige werden nach traditioneller Art, doch im Hinblick auf die höchsten kulinarischen Ansprüche unserer Zeit hergestellt. Die für Balsam Essige typische Süße entstammt ausschließlich der Frucht und wird nicht zugesetzt. Ihre vorzügliche Ausgewogenheit und Aromakraft gewinnen Balsam Essige durch die lange Lagerung in kleinen Eichenfässern, wobei mit der Verdunstung von Wasser eine Verdichtung des feinen Geschmacksensembles erfolgt.
Weisser Balsamessig

Balsam Apfel Essig


Wein-Balsamessig (aus einer Trockenbeerenauslese)

Fruchtiges, Saucen, Eingelegtes von Erich Stekovics, Frauenkirchen, Neusiedlersee

In einer kleinen Manufaktur stellt die Familie Delikatessen aus alten Gemüse- und Obstsorten her. Der Erhalt dieser alten besonderen Sorten ist ihr Grundanliegen. So gelangen himmlische, schon verloren gegangene Geschmäcker ins Glas.

 

Fruchtiges

Mieze Schindler, Erdbeermarmelade aus dieser besonderen aromatischen kleinen Erdbeersorte

 

Maulbeer - Kriecherl, die extrem feigensüßen Maulbeeren vereint mit der feinen Frucht der wilden Pflaume, mit denen sie sich zu einem vollen Geschmacksbild vereinen.

 

Marille mit Chili, reife süß-säuerliche Marille und scharfe Chili. Die schöne feurig-rote Farbe und leichte Schärfe verdankt diese Marmelade ausgewählten Chilisorten.

 

Pesto, Saucen

Paradeisertartar, die getrockneten Früchte werden mit viel Knoblauch, Basilikum, Rosmarin, Meersalz, frischen Paradeisern und selbst gepresstem Rapsöl vermischt

 

Tapenade, das Rezept stammt von dem französischen Kräuterpapst Jean-Marie Dumaine, der die verrückte Idee hatte, in grüne Walnüsse zu beißen. Dabei entdeckte er, dass die unreifen Nüsse ein ähnliches Geschmacksbild wie grüne Oliven besitzen. Die grünen Nüsse werden vor der Schalenbildung geerntet – im Juni rund um Johanni. Sie werden monatelang in Fässern mit Salzlacke schwimmend gelagert. Anschließend werden sie mit getrockneten Ofenparadeisern, Knoblauch, Chili, Paradeiseressig und Rapsöl zu einem feinen Pesto verarbeitet.

 

Eingelegtes

Wild– und Cocktailparadeiser in Rotweinessig, eine bunte Mischung von Früchten, die auch nach dem Pasteurisieren noch Form, Konsistenz, Farbe und Geschmack behalten.

 

Spätlese I, eine alte, paradeisfrüchtige Paprikasorte. Es gibt keine Sorte, die roh besser schmeckt. Der Paprika wird mit Knoblauch gewürzt und mit Muskatessig mariniert.

 

Zum Würzen

Geriebener Chili, Früchte der extrem dickfleischigen mittelscharfen Chili-Sorte "Santa Fe" werden vollreif geerntet und mit grobem Meersalz aus den Salinen von Portoroz vermischt. Dazu kommt ein Spritzer selbst gepresstes Rapsöl. Durch den hohen Salzanteil hält diese Würzpaste geöffnet mehrere Monate im Kühlschrank.

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