Sortiment

... einfach genießen!

 

 

Ein Überblick über unser Sortiment: von Wein über Sekt bis hin zu Delikatessen und alkoholfreiem Genuss

 

"  Eine Weinkarte mit Phantasie gelesen, ist fast so schön wie voll gewesen  "


noch besser: kommen Sie einfach zum Probieren vorbei...  

oder fordern Sie unsere Angebotsliste an: weinhandel@vinnobile.de

Saisonales / Sonderposten

 

Lenchen Lebkuchen - ab Mitte November wieder im Weinkeller verfügbar

2er Lenchen

4er Lenchen mit und ohne Schokoüberzug

Cheesecake Riegel

Nougatkugeln

 

Winzer Glühwein weiß und rot, Weingut Zenz-Pohl, Mosel, 1L oder 0,25L

 

Meybona kleine Vollmilch-Schokoladen mit Weihnachtsmotiven, 40g

 

 

Qualitäts- und Prädikatsweine       

Weiß, trocken

 

 

Rivaner: Weingut Zenz-Pohl,Mosel; würzig

 

Bacchus: Weingut Zenz-Pohl, Mosel; mild, fruchtg, mit einer feinen Muskatnote

 

Weißburgunder: Zenz-Pohl, Mosel; Birne, nussig, vollmundig

 

Grauburgunder: Zenz-Pohl, Mosel; gut balanciert, Würze des Grauen Burgunders und harmonische Frucht paaren sich zu einem angenehmen Burgundererlebnis

 

Weißburgunder: Vollath, Qualitätswein aus Österreich, Burgenland; gelber Apfel, saftige Birnenfrucht, trotz hoher Reife überraschend frischer Körper, sehr kräftig, rund

 

Spätburgunder, Blanc de noir: Weingut Zenz-Pohl, Mosel; kraftvoll, Apfel, dezente Erdbeernoten

 

Grüner Veltliner Bergweingarten: Weingut Reichardt, Qualitätswein aus Österreich, Burgenland, Leithagebirge; fruchtig und pfeffrige Veltlinernote

 

Riesling Spätlese Steillagenwein: Weingut Zenz-Pohl, Mosel; der Schiefer gibt ihm die ganz besondere Note: Ein hohes Maß an Mineralität und intensives Fruchtaroma zeichnen diesen Wein aus.


Gelber Muskateller: Weingut Reichardt, Qualitätswein aus Österreich, Burgenland, Leithagebirge; Farbe hellgelb mit grünen Reflexen. In der Nase ist er sehr intensiv und erinnert an Holunderblüten und Litschi. Die würzige Muskatnote unterstreicht den Wein. Ein lebendiger, leichter, frischer Wein- leider leer getrunken, im Frühjahr wieder erhältlich

 

Grauer Burgunder: Weingut Dackermann, Rheinhessen; Ein feiner, zurückhaltender Duft nach getrockneten Orangenscheiben und weißen Blüten sind der erste Eindruck im Glas.  Mit Luft und Zeit erwacht der Wein und Sie entdecken reife gelbe Birne, roter Apfel. Ein frischer Wein, der aber trotzdem über die nötige Fülle verfügt. 2023 leider leer getrunken, ab Frühjahr kommt der 2024er.

 

königlicher Welschriesling Anna I: Qualitätswein Österreich, Weingut Reichardt, Burgenland, hellgelb mit grünen Reflexen, in der Nase fruchtig, frische Aromen, die an grüne Äpfel und Zitrusfrüchte erinnern. Am Gaumen fruchtig, rassige Säure gibt ihm Lebendigkeit, langer, fruchtiger Abgang mit Mineralität. - Abverkauf -

 

Grauer Burgunder Klassik: Weingut Reichardt, Qualitätswein aus Österreich, Burgenland; komplexer, cremiger, nussiger Burgunder mit leichter Vanillenote und Mirabellenfrucht, mineralisch und lebendig

 

Pinot blanc Alte Reben: Weingut Stefan Landauer, Qualitätswein aus Österreich, Burgenland; feines Burgunderbukett, elegante Frucht, auch Birne, ausgewogen, vielschichtig, kraftvoll, von 45 Jahre alten Reben

 

Gemischter Satz: Weingut Stefan Landauer, Qualitätswein aus Österreich, Burgenland; eine Ruster Legende, einen Gemischten Satz aus den jahrhundertealten Rebsorten: Furmint, Hárslevelű, Gelber Muskateller, Sauvignon blanc und Leányka. Vor einigen Jahren kaufte das Weingut Landauer von einem alten Ruster Weinbauern einen gemischten Satz Weingarten. Die letzen fünf Jahre pflanzten sie von Tokaj geholte alte Rebsorten hinzu. Der Wein begeistert durch seine enorme Aromavielfalt und Vielschichtigkeit, Frucht und Fülle. Zur Zeit ausverkauft, im Frühjahr wieder neu

 

Weinviertel DAC (grüner Veltliner): Biohof Pratsch, Qualitätswein aus Österreich, Weinviertel; Helles Gelb, Grünreflexe; zarte Frucht, Würze; saftig am Gaumen, kernige Fruchtsäure, Kernobst, Rhabarber, Zitrusfrucht, elegant bis pikant, anregender Abgang; aus kontrolliert biologischem Anbau

 

Sauvignon blanc Classic (leicht und fruchtig): Biohof Pratsch, Qualitätswein aus Österreich, Weinviertel; Ein leichter, frischer Wein mit schöner Frucht; ; aus kontrolliert biologischem Anbau

 

Chardonnay vom Muschelkalk: Weingut Stefan Landauer, Qualitätswein aus Österreich, Burgenland; Mineralisch, gelbe, reife Früchte, kräftiger, harmonisch ausdrucksvoller, feingliedriger Charakter, eindrucksvoll

 

Riesling Heiligenberg: Bioweingut Stefan Pratsch, Qualitätswein aus Österreich, Weinviertel; Marillenfrucht, gutes Volumen, rund  und ausgestattet mit feiner Würze, kontrolliert biologischer Anbau

 

Weissburgunder ( ehemals Steinfeld): Schloss Weingut Koarl Thaller, Qualitätswein aus Österreich, Steiermark; Ich bin ein mineralisch geprägter „Party-Geselle“ aus der Riede Steinfeld. Hochreife Früchte aus später Lese bringen animierende Steinfrucht-Aromen in der Nase. Keck, finessenreich, feinfruchtig am Gaumen mit lebendigem Trinkfluss. Solo oder zu leichten Gerichten versprühe ich ordentlich Lebensfreude! - leider leer getrunken, im Frühjahr wieder verfügbar

 

Kalk & Schiefer: Qualitätswein Österreich, Weingut Nittnaus, Burgenland; Pinot blanc, Grüner Veltliner, die handgelesenen Trauben für diese besondere Cuvée stammen aus von Kalk und Schiefer geprägten Lagen am nördlichen Ende des Leithabergs gelegen. Würzig und komplex in der Nase und am Gaumen, schöne straffe Struktur und Länge, mineralischer Ausklang, bio-organisch

 

Sauvignon-blanc: Schloss Weingut Koarl Thaller, Qualitätswein aus Österreich, Steiermark; Als besondere steirische Spezialität bin ich zu werten. Reife Stachelbeere gepaart mit feinster Grapefruit und eine Blume von grünem Paprika durchströmen die Nase. Mit ordentlich Würze und Vielschichtigkeit am Gaumen - leider leer getrunken, im Frühjahr wieder erhältlich

 

Grüner Veltliner Heiligenberg:Bioweingut Stefan Pratsch, Qualitätswein aus Österreich, Weinviertel; So schmeckt der Himmel auf Erden: kraftvoll, dicht, tiefgründig und fein-mineralisch! Löss, Lehm und humusreicher Boden sind es, die am Heiligenberg für die Vervollkommnung des Grünen Veltliners sorgen. Aus kontrolliert biologischem Anbau

 

Grauburgunder:VDP Weingut Kaufmann, VDP Gutswein, Rheingau; kraftvoll und doch sehr filigran mit wunderbarer Burgunderwürze ausgestattet, biodynamischer Anbau, Demeter

 

Chardonnay:VDP Weingut Kaufmann, VDP Gutswein, Rheingau; körperreicher Klassiker, wundervolles Bukett, mit einem Hauch von Holzaromen, biodynamischer Anbau, Demeter

 

Hattenheim Riesling:VDP Weingut Kaufmann, VDP Ortswein, Rheingau; wohlproportionierter Riesling aus den Hattenheimer Weinbergen, der sich mit Präzision und Charakter als idealer Begleiter für einen Abend mit Freunden empfiehlt, biodynamischer Anbau, Demeter

 

Uno:VDP Weingut Kaufmann, VDP Gutswein, Rheingau; Komposition aus Weißburgunder und Chardonnay mit feiner Frucht, zarter Säure un komplexer Struktur, steht kraftvoll cremig am Gaumen, Anklänge von Haselnuss, gereift in französischen Barriques, biodynamischer Anbau, Demeter

 

Tell Riesling:VDP Weingut Kaufmann, VDP Gutswein, Rheingau; ist eine vielschichtige Komposition der besten Rieslinge des Jahrgangs, kraftvoll,, ausdrucksstark und mit einer perfekt integrierten, rundum erfrischenden Rieslingsäure, biodynamischer Anbau, Demeter

 

Rosina: Schloss Weingut Koarl Thaller, Qualitätswein aus Österreich, Steiermark; Ein Feuerwerk an exotischen Noten, selektive, hochreife Früchte vom Marienberg, gepaart mit spontaner Vergärung und ewig langer Verweildauer auf der Feinhefe, haben einen außergewöhnlichen Wein geschaffen. Kraftvoll in Farbe und Charakter, opulent und mächtig. Reifer Honig, Zimt und Karamell, ich bin begeistert.

 

 

Weiß, halbtrocken, lieblich, süß, edelsüß

 

Bacchus feinherb: Weingut Zenz-Pohl, Mosel; blumig, knackige Frucht und feine Süsse, trinkfreudig, unkomplizierter Genuss

 

Blanc de noir, Spätburgunder feinherb: Weingut Zenz-Pohl, Mosel; Würze zart ummantelt von feiner Süße, Kraft und Fülle

 

Riesling Classic, halbtrocken: Weingut Zenz-Pohl, Mosel; grüne Äpfel und Aprikose, kraftvoll, gutes Süße-Säure-Verhältnis, Restflachen, Abverkauf

 

Weißburgunder feinherb: Weingut Zenz-Pohl, Mosel; fein,cremig, Birne

 

Edition Prinzessin Leoni, Riesling Spätlese feinherb: Weingut Zenz-Pohl, Mosel;auf steilen Schieferböden sind diese Trauben sonnen verwöhnt gewachsen, frischer Riesling, Aroma von Sommerfrüchten


Neuburger Alte Reben, halbtrocken:Weingut Landauer, Qualitätswein aus Österreich, Burgenland; feine Fruchtelemente, Mandel-Quitte, ausgewogen und lebendig, jugendlich, frisch, harmonisch, reizvoll; Neuburger ist eine alte österreichische Rebsorte. Meist leicht nussig und Burgunderartig. In diesem Weingarten stehen über 40 -jährige Reben, die schon sehr tief im Unterboden verwurzelt sind. Der Wein bekommt durch den kalkreichen, schottrigen Boden mit verwittertem Schiefer und Quarz den fruchtigen, vollen und kräftigen Charakter. Die Restsüße des Weines gibt ihm eine schöne Balance und Harmonie. Die fruchtige Art und der harmonische Geschmack kennzeichnen diesen Wein. Interessant, toller Geschmack, ganz eigener Stil.

 

Rheingau Riesling feinherb:VDP Weingut Kaufmann, VDP Gutswein, Rheingau; das feinfruchtige Duftbild umrahmt die hauchzarte Fruchtsüße dieses Rieslings, ein feinfühlig ausbalancierter Wein mit Erfrischungsfaktor, biodynamischer Anbau, Demeter

 

Kerner Spätlese, lieblich: Weingut Zenz-Pohl, Mosel; Die Rebsorte Kerner besitzt einen leicht würzigen und nussigen Geschmack mit einer feinen Fruchtsüsse.

 

Gewürztraminer Spätlese, süß: Weingut Landauer, Qualitätswein aus Österreich, Burgenland;vollreife, spät gelesene Trauben erbringen die ausdrucksstarke, typische Muskat Spätlese, Passionsfruchtanklänge, sehr balanciert, mit gut begleiteter Frucht

 

Chardonnay Spätlese, süß: Weingut Landauer, Qualitätswein aus Österreich, Burgenland; ganzer Obstkorb in der Nase, frisches Kernobst, verführerische Süße, weich und lebendig, eindrucksvoll, fruchtig, schmeichelnder, harmonischer Charakter

 

Herbstgold, Riesling, süß: Weingut Zenz-Pohl, Mosel; aus der Steillage, feine Frucht, Pfirsich, vollreifer Apfel, volles Aroma, in edelsüßer Qualität

Beerenauslese Cuvée weiß, edelsüß: Weingut Landauer, Qualitätswein aus Österreich, Burgenland; Fumint, Welschriesling; Zarte, exotische Ananasnote begleitet von einer Fraucht nach Melone und Honig, ausgewogenes Süße-Säure-Spiel
 

Eiswein Cuvée edelsüß:Weingut Landauer, Burgenland; Pinot Blanc—Furmint, zarte, exotische Ananasnote begleitet von einer Frucht nach Melone und Honig, vielschichtige feingliedrige Struktur, Frucht, Aromatik, ausgewogenes  Süße-Säure Spiel.


Ruster Ausbruch, Cuvée Essenz, edelsüß: Weingut Landauer, Qualitätswein aus Österreich, Burgenland; Welschriesling, Pinot blanc; Feingliedrig, vielschichtig, schmeichelnde Süsse, ausgewogenes Süße-Säure-Spiel, eindrucksvoll. Ruster Ausbruch wird seit mind. 600 Jahren in Rust hergestellt. Rosinen und zusammengeschrumpfte Beeren werden gelesen. Das Wasser in der Beere verdunstet durch die Einwirkung des Edelpilzes, der Inhalt wird konzentriert. Aus den besten Rieden und den Rosinen der einzelnen Sorten wird der Ruster Ausbruch gekeltert. Die handverlesenen Trauben des Welschriesling und des Pinot blanc verleihen diesem bezaubernden Süßwein Frucht und Konzentration.

 

 

Rosé, trocken

Rotling: Weingut Zenz-Pohl, Mosel; erfrischend, würzig, knackig

 

Blauer Spätburgunder Weißherbst: Weingut Zenz-Pohl, Mosel; lachsartige Farbe, ein leichtes Aroma von Pflaume. Da dieser Rosé zu 100% aus Blauer Spätburgunder besteht, darf er als Weißherbst bezeichnet werden.

 

Zweigelt Rosé: Weingut Vollath, Qualitätswein aus Österreich, Burgenland; Johannisbeer, Erdbeer, frisch, sommerlich

 

Rosé, halbtrocken, mild

 

Blaufränkisch: Weingut Reichardt, Qualitätswein aus Österreich, Burgenland; würzig, grasige Duftnote, frisch & spritzig, halbtrocken

 

Rotling:Weingut Zenz-Pohl, Mosel; Duft wie eine Schale voller Erdbeeren und auch der Geschmack erinnert an Erdbeeren, herrlich unkomplizierter, fruchtiger Genuss, lieblich

 

Blauer Spätburgunder Weißherbst: Weingut Zenz-Pohl, Mosel; lachsartige Farbe, herrlich süffig. Da dieser Rosé zu 100% aus Blauer Spätburgunder besteht, darf er als Weißherbst bezeichnet werden, lieblich.

 

 

Rot, trocken

Cuvée Dreiklang: Weingut Seckler, Nahe; tiefrot mit rubinroten Reflexen, breites, facettenreiches Spektrum an Duft und Geschmacksnuancen, spannendes Spiel von Frucht- und Beerenaromen, pikant leicht-würzig, reife Tannine, feine Holznote, rundet Wein harmonisch ab,  angenehmer und ausdruckvoller Charakter. Ein kräftiger und doch fein balancierter Rotwein mit hervorragendem Alterungspotential. Spätburgunder, Dornfelder, Accent

 

Spätburgunder: Weingut Zenz-Pohl, Mosel; Johannisbeere, Bittermandel, angenehmer Trinkfluss

 

Blauer Zweigelt: Vollath ,Qualitätswein aus Österreich, Burgenland; rubinrot, feine Kirschfrucht, samtiger Abgang

 

Blaufränkisch: Vollath, Qualitätswein aus Österreich, Burgenland; duftige Nase nach Weichselkirsch, lebhaft, würzig, vollmundig, herrlich eingebundene Vanillearomen, kraftvoll im Abgang

 

Blauer Zweigelt Classic: Biohof Pratsch, Qualitätswein aus Österreich, Weinviertel; Rubinrot, feine Kirschfrucht, ausdruckstark; aus kontrolliert biologischem Anbau

 

St. Laurent Hasensprung: Weingut Dackermann, Rheinhessen; würzig in der Nase, am Gaumen geschmackvoll nach Brombeere. Im Abgang Vanille, die von feinsten Tanninen begleitet wird. Seinen weichen Charakter erlangt er durch das leichte Sandgestein im Hasensprung.

 

Cuvée Burgenland: Anita und Hans Nittnaus, Qualitätswein aus Österreich, Burgenland; rubinrot; fruchtig, nach Kirschen und Beeren, zarte Gewürznoten, etwas schlanker und sehr feinnervig am Gaumen, lebhafter Ausklang; 70% Blaufränkisch, 30% Zweigelt

 

Blauer Zweigelt: Anita und Hans Nittnaus, Qualitätswein aus Österreich, Burgenland; strahlendes Rubinrot; fruchtig-würzig nach Kirschen und Weichsel, am Gaumen lebhaft mit viel Frucht, dabei schön ausbalanciert, bio-organisch

 

Pinot Noir Umriss: Qualitätswein Österreich, Weingut Landauer, Burgenland; typische Burgunderfruchtaromatik, feingliedrig, Preiselbeeraroma, weicher und kräftiger Charakter, samtig, elegant

 

Blaufränkisch Reserve: Weingut Reichardt, Qualitätswein aus Österreich, Burgenland; kraftvoll, feinherbe dunkle Beerenfrucht

 

Zweigelt Klassik: Schloss Weingut Koarl Thaller, Qualitätswein aus Österreich, Steiermark; Der Duft nach Waldbeeren und reifen Kirschen strömt in die Nase, sehr dicht in der Farbe, viel Charme und Fülle am Gaumen. Ein herzerfrischender Zeitgenosse für fröhliche Stunden.

 

Purist Spätburgunder: Weingut J.J. Adeneuer, Ahr; ausgeprägte Kirsch und Brombeernoten sind sehr gut eingebunden und harmonieren mit den typischen Burgunderaromen (Bittermadelaromen)

 

Merlot Reserve: Weingut Reichardt, Qualitätswein aus Österreich, Burgenland; kräftig, feine herbe Frucht, 18 Monate im großen Eichenfass gereift, bzw. im gebrauchten Barrique

 

Cabernet Sauvignon Selection: Weingut Landauer, Qualitätswein aus Österreich, Burgenland, Johannisbeer, Kaffee, feine Gewürze, extraktreich, breiter, voller Körper, harmonisch im Geschmack, tiefgründig. Vollreife Traube, sehr späte Lese, alte Reben und ein biologisches Gleichgewicht tragen zusätzlich zum perfekten Boden zu Charakter und Qualität bei. Ausbau in Barriques

 

Urbarial Cuvée: Weingut Landauer, Qualitätswein aus Österreich, Burgenland; Reife, dunkle Früchte in der Nase, Brombeere, harmonisch, rund, voll, körperreich und dicht, finessenreich. Urbarial ist die umgangssprachliche Bezeichnung der Weingartenriede der Einheimischen; Zweigelt, Merlot, Pinot Noir

 

Cuvée Heideboden: Anita und Hans Nittnaus, Qualitätswein aus Österreich, Burgenland; Ausbau 14 Monate in Barriques; dunkles Rubinrot; fruchtig-würziges Bukett, zart mit Röstaromen unterlegt; am Gaumen geschmeidige Textur, feine Tannine im Abgang ; 45% Zweigelt, 20% Merlot, 30% Blaufränkisch, 5% St. Laurent, bio-organisch

 

Baron: Biohof Pratsch, Qualitätswein aus Österreich, Weinviertel;dunkle Farbe mit bläulich-violettem Rand; in der Nase macht sich das Holz angenehm bemerkbar, dahinter viel Frucht und ausgeprägte Vegetabilität (reife Schote); Barrique am Gaumen deutlich spürbar, Kakao und Schokolade, helle Röstnoten, feines Toasting, dahinter süße Akzente (Pralinen, Milchkaramel), geschmeidig-wohliger Verlauf mit elegantem Druck (Dr. Walter Kutscher Önologe und Weinjournalist); Sankt Laurent- Zweigelt- Blauburger- Pinot Noir;  AWC VIENNA GOLD, aus kontrolliert biologischem Anbau

 

Frühburgunder Q.b.A.: Weingut J.J. Adeneuer, Ahr; rubinrot, ausgeprägte schwarze Johannisbeere, herbe Burgundernoten, eine Rarität 

 

J.J. Adeneuer Spätburgunder N° 2: Weingut J.J.Adeneuer, Ahr; samtige Brombeer- und Kirschfrucht vollendet vereint mit herben Burgundernoten. Intensive Kraft und Fülle.

 

Rochus: Schloss Weingut Koarl Thaller, Qualitätswein aus Österreich, Steiermark; als Flaggschiff im Hause Thaller sind die Erwartungen meiner Fans hoch gesteckt. Mit CS/PN/ZW und Merlot bin ich eine tiefgründige Cuvée mit dichter Frucht , gepaart mit feinen Dörraromen. Kraftvolles Tannin ummantelt mit Schoko- und Zimtnoten, opulent und mächtig, mit viel Charme und großem Finish


Moarhof: Schloss Weingut Koarl Thaller, Qualitätswein aus Österreich, Steiermark; komplexer, cremiger, nussiger Burgunder mit Röstaromen, leichte Vanillenote kombiniert mit Mirabellenfrucht, mineralisch und lebendig
 

Blaufränkisch Joiser Altenberg Leithaberg DAC: Anita und Hans Nittnaus, Qualitätswein aus Österreich, Burgenland; 100% Blaufränkisch, Premiumwein, Dunkles, brillantes Rubinrot, feine Frucht, Kirsch, Beeren, würzige mineralische Aromatik; am Gaumen dicht, engmaschig, sehr lang und komplex ausklingend, biodynamisch

 

Pannobile: Anita und Hans Nittnaus, Qualitätswein aus Österreich, Burgenland; dichtes Dunkelrubin, reife, komplexe Frucht nach Schwarzkirschen, dunklen Beeren und Gewürzen, am Gaumen stoffig, kraftvoller Abgang. 60 % Zweigelt, 40 % Blaufränkisch, biodynamisch (auch als kleine 0,375 l Flasche erhältlich)

 

Shiraz: Schloss Weingut Koarl Thaller, Qualitätswein aus Österreich, Steiermark; ein ordentlicher Hammer! Viel Zeit verweilte ich in kleinen Fässern und konnte festes Tannin mit feinen Schoko-, Mokkanoten und edler Kräuterwürze ideal verschmelzen. Schwarzgedeckter Farbkern, opulent und mächtig mit ordentlicher Länge. Eine Empfehlung zu kräftigen Fleischspeisen. Leider leer getrunken, im Frühjahr wieder neu.

 

 

Rot, halbtrocken, lieblich, süß, edelsüß

Dornfelder halbtrocken: Weingut Zenz-Pohl, Mosel; dunkles Rot, angenehme Kirsch- und Beerenaromen, ein leichter Wein - auch als 0,25l Flasche, zur Zeit auf Bestellung erhältlich

 

Rubinet halbtrocken: Weingut Zenz-Pohl, Mosel; angenehme Fruchtnoten, ausgewogen und weich

 

Mysterium Blaufränkisch feinherb: Weingut Landauer, Qualitätswein Österreich, Burgenland; typischer Rotweincharakter und dabei doch runder, mild, weich

 

Spätburgunder feinherb: Weingut Zenz-Pohl, Mosel; fruchtig, verspielt, angenehme Süße, unkompliziert

 

Spätburgunder Q.b.A. feinherb: VDP Weingut Adeneuer, Ahr; geschmacklich im halbtrockenen Bereisch, wunderbare Kirsch- und Mandelnoten umspielen die Zunge, vollmundig, angenehmer Trinkfluss

 

Walporzheimer Spätburgunder Q.b.A. lieblich: VDP Weingut Adeneuer, Ahr; wunderbare Kirsch- und Mandelnoten umspielen die Zunge, vollmundig, angenehmer Trinkfluss

 

Filou red & sweet: Weingut Reichardt, Qualitätswein aus Österreich, Burgenland; farblich präsentiert sich der Wein rubinrot mit hellem, violettem Rand. Man erkennt zarte Schlieren. Im Geruch wirkt er sehr jung und frisch. Er ist fruchtig und erinnert an süße, rote Beeren. Am Gaumen ist eine angenehme Restsüße spürbar. Sie macht den Wein gemeinsam mit seiner lebendigen Säure trinkanimierend

 

Merlot Spätlese süß: Weingut Landauer, Spätlese Österreich, Burgenland; schmeichelnde Fruchtsüße, Zwetschgen und Brombeeren in der Nase, vielschichtig, fruchtig, frisch, attraktiv und elegant

 

Beerenauslese Blauer Zweigelt edelsüß: Weingut Landauer, Österreich, Burgenland; Dörrobst in der Nase, Zwetschge, Marmelade, verführerische Süße, geschmeidig und voll

 


Schoppenweine

Rivaner, weiß, trocken, Zenz-Pohl, Mosel

 

Bacchus, weiß, lieblich, Zenz-Pohl, Mosel

 

Zweigelt, rot, trocken, Vollath, Österreich

 

Karls Liter, rot, feinherb, Seckler, Nahe

 

Dornfelder, rot, mild, Dackermann, Rheinhessen

 

 

Secco und Sekt (Winzersekte, traditionelle Flaschengärung)

Hausmarke: Secco Nobile (ein Gruß aus dem Siegtal): Zenz-Pohl, Mosel; Riesling, weiß, trocken, spritzig, fruchtig, leicht; in der 0,75l Flasche mit dem "Gruß aus dem Siegtal" auf dem Etikett und als

Piccolo "Eitorfer Spatz", 0,2l

 

Riesling Sekt brut: Weingut Zenz-Pohl, Winzersekt, Mosel; weiß, brut, klassisch, edel, traditionelle Flaschengärung, handgerüttelt   

 

Riesling Sekt trocken: Weingut Zenz-Pohl, Winzersekt, Mosel; weiß, trocken, ausgewogen lecker, traditionelle Flaschengärung, handgerüttelt

 

Bacchus Sekt halbtrocken: Weingut Zenz-Pohl, Winzersekt, Mosel; weiß, halbtrocken, angenehm eingebundene Süße, Flaschengärung, handgerüttelt

 

Rosé Sekt, trocken: Weingut Zenz-Pohl, Winzersekt, Mosel; rosé, trocken, spritzig, firsch, Flaschengärung, handgerüttelt

 

Hinweis: Weitere Winzersekte wie Riesling halbtrocken, Blanc de noir, Spätburgunder Sekte jederzeit auf Bestellung

 

Josef Frizzante:Weingut Josef Vollath, Österreich, Burgenland; rosé, trocken, den macht man schnell und leicht auf, wenn Freunde kommen, bevor man ausgeht, bei Partys, ein super Aperitif,…

 

Girly Frizzante halbtrocken: Reichardt, Qualitätsperlwein aus Österreich, Burgenland; gelber Muskateller, duftet nach Holunderblüten, Litschi und Honigmelone, sehr spritzig und frisch, Fruchtsüße am Gaumen harmoniert mit lebendiger Säure.

 

 

Naturwein

 

Naturwein vom Grauen Burgunder: Weingut Dackermann, Rheinhessen, einzigartig, konzentriert, weich, getragen von dezenten Holznoten. Die schonende Verarbeitung lässt die natürliche Frucht und Farbe erhalten. Es bedarf sehr viel selektive Arbeit im Weinberg und eine präzise Vergärung der ganzen Traube, kombiniert mit einer langen Hefelagerung nach der Vergärung in speziell ausgewählten Eichenfässern. So bleibt dem Grauen Burgunder Naturwein die von Natur aus rötliche Farbe erhalten. Unfiltriert, ohne Zusätze, schwefelfrei

 

Wein, alkoholfrei

 

Secco alkoholfrei: Weingut Zenz-Pohl, Mosel, prickelnd fruchtig frisch, abgerundet mit einer feinen Fruchtsüße

 

 

PriSecco alkoholfrei, Fruchtsecco, -wein

 

PriSecco weißduftig, alkoholfrei: Manufaktur Jörg Geiger, Schlat, Schw. Albvorland;

GERUCH: Intensive Nase nach würzigen Kräutern und Holunderblüten. Reife Fruchtnoten von Apfel und Birne mit pfeffriger Würze.
GESCHMACK: Weiche Süße des Wiesenobstes mit Traube und Pfirsich. Kräuterbetontes Mittelstück und würziger Nachhall mit Noten der Holunderblüte.
EMPFEHLUNG: Kräftig, duftiger Apero auch gerne auf Eis serviert, zu Desserts mit Holunderblüten oder exotischen Früchten, zu Ziegenfrischkäse mit Rosmarin

 

PriSecco rotfruchtig, alkoholfrei: Manufaktur Jörg Geiger, Schlat, Schw. Albvorland;

GERUCH: Dichte Frucht von Sauerkirsche, schwarzer Johannisbeere und Holunderbeere gepaart mit den frischen Noten der Limette.

GESCHMACK: Dunkelbeerige Frucht nach Sauerkirschen, Johannisbeeren und Holunderbeere. Anregende Säure vereint mit der leichten Herbe der Quitte und der Limette, dazu erfrischend die feine Kohlensäure.

EMPFEHLUNG: Solo als anregender Aperitif, zu feinen Wildgerichten mit Preiselbeeren, dunklem Schokoladen-Waldbeerendessert.

 

PriSecco Engelsflügel, alkoholfrei: Spenden-Edition - Manufaktur Jörg Geiger, Schlat;

GERUCH: Feine rote Früchte und Waldbeeren mit mentholiger Frische. Kräuterbetont würzig mit Nuancen von roter Paprika.
GESCHMACK: Feinfruchtig mit leicht herben Noten. Erfrischende Säure am Gaumen mit kräuterwürzigem Charakter und eleganter Schärfe im Nachhall.
Kinder und Mukoviszidosepatienten kreierten mit der Manufaktur Jörg Geiger gemeinsam ihren geschmacklichen Lieblings-PriSecco:
Helfen durch die Verwendung von lindernden Kräutern wie Huflattich, Spitzwegerich, Thymian, und Blüten von Holunder und Löwenzahn war die Idee. Freude schenken durch Trinkgenuss und der gezielten Verwendung von blutzuckersenkenden Gewürzen (z.B. Kakao, Ingwer, Kurkuma) ist das Ergebnis. Nachhaltig erhält Mukoviszidose e.V. eine Spende von 50 Cent pro Flasche.

 

PriSecco Edition Lauffener Weingärten, alkoholfrei: Manufaktur Jörg Geiger, Schlat;

Schwarzriesling (frz. Pinot Meunier) ist eine zur Vinifikation von Champagner verwendete Traubensorte. In Lauffen am Neckar finden sich weitverbreitete Muschelkalk-Böden mit Kies- und Schotteranteilen auf denen der Schwarzriesling besonders ausgeprägt gedeiht, so erhielt sich hier eine lange Tradition des Anbaus. Pinot Meunier weiß gekeltert, vereint mit den säurebetonten alten WiesenObst Apfelsorten, verfeinert mit dem Duft der Johannisbeerzweige und nuanciert mit ausgesuchten Gewürzen und Blüten - so entsteht ein einzigartiger alkoholfreier Genuss.

GERUCH: Beerig-fruchtig, duftige Noten von roten Beeren und Trauben mit dezent herben Anklängen.
GESCHMACK: Frische Säure mit Noten von roten Johannisbeeren prägen den Auftakt und werden von den milden Noten der Schwarzriesling-Trauben harmonisch abgerundet. Restflaschen, wird leider nicht mehr hergestellt.

 

 

 

Brände und Liköre

 

Trester Brand, Weingut Zenz-Pohl, Mosel

 

Riesling Trester Brand, im Holzfass gereift, Weingut Zenz-Pohl, Mosel

Williams-Christ-Birnen Brand, Weingut Zenz-Pohl, Mosel

 

Wallsche Birnen Brand, Weingut Zenz-Pohl, Mosel

Obstler, Weingut Zenz-Pohl, Mosel

Mirabellen Brand, Weingut Zenz-Pohl,Mosel

Zwetschgen Brand, Weingut Zenz-Pohl, Mosel

 

Kirsch Brand, Weingut Zenz-Pohl, Mosel

 

Quitten Brand, Weingut Zenz-Pohl, Mosel

 

Roter Weinbergspfirsich Brand, Weingut Zenz-Pohl, Mosel

 

Himbeergeist, Weingut Zenz-Pohl, Mosel

 

Schlehen-Geist, Weingut Zenz-Pohl, Mosel

 

Alter Hefe-Brand, Weingut Zenz-Pohl, Mosel; 15 Jahre im Holzfass gereift

 

GinIStreich, Mosel-Gin, Weingut Zenz-Pohl, Mosel

Herbe Zwetschge Likör, Weingut Zenz-Pohl, Mosel, fruchtig verführerisch

Roter Weinbergspfirsichlikör, Weingut Zenz-Pohl, Mosel; sehr fruchtig, verfeinert auch unseren Riesling Sekt oder Secco

Apfel-Feige Likör; Weingut Zenz-Pohl, Mosel; crèmig süß, Mandelaromen, auch heiß lecker

Schwarze Johannisbeerelikör; Weingut Zenz-Pohl, Mosel; fruchtig süß,leicht herbe Noten, die Basis für den "Eitorf Kir"

 

Kirschlikör, Weingut, Zenz-Pohl, Mosel

Holunderlikör, Weingut Zenz-Pohl, Mosel

 

Walnusslikör, Weingut Zenz-Pohl, Mosel

 

Nougat-Tonka-Likör, Weingut Zenz-Pohl, Mosel

 

Schlehen Likör, Weingut Zenz-Pohl, Mosel

 

Aperitif, Bitterorangelikör; Weingut Zenz-Pohl, Mosel, fruchtig, herb

 

Wermut, Manufaktur Gölles, Weingut Manfred Tement, Österreich

 

Ahr 7: ein solcher Likörwein entsteht, wenn sich 7 VDP-Kollegen der Ahr verbinden, ihre Spätburgunder Trauben aus Ihren besten Weinlagen zusammenführen und nach dem Vorbild des Portweins vinifizieren, 3 Jahre in kleinen Holzfässern gereift. Gemeinschafts-Cuvée der VDP-AHR-Kollegen: JJ. Adeneuer, Ahrweiler - Deutzerhof, Mayschoß - H.J. Kreutzberg, Dernau - Meyer-Näkel, Dernau - Jean Stodden, Rech - Nelles,  Heimersheim - Burggarten, Heppingen


diverse Liköre und Brände, saisonabhängig oder auf Anfrage


 

Traubensaft und Apfelsaft

 

Traubensaft rot, Weingut Zenz-Pohl, Mosel; fruchtiger Trinkgenuss

 

Traubensaft weiß, Weingut Zenz-Pohl, Mosel; fruchtiger Trinkgenuss

 

Apfelsaft, direkt gepresst vom Weingut Zenz-Pohl, Mosel; säuerlich knackig frisch

Delikatessen

 

verschiedenste Delikatessen gibt es immer in unserem Keller zu entdecken

unter Anderem:

 

Gelee aus dem Schaumwein der oberösterreicher Champagner-Bratbirne, Manufaktur Jörg Geiger, zur Zeit nicht verfügbar

 

 

Schokoladenspezialitäten von Meybona

Meybona ist einer der wenigen Schokoladenhersteller, die den Kakao selber rösten (Bean to bar). Sorgfältige Auswahl der Lieferanten und Produkte und eine Conche von mindestens 20 bis zu 48 Stunden gehören auch dazu, damit Sie den Unterschied schmecken können. 

 

Ursprungs- Edlelbitterschokolade "Tanzania 45%"

Ursprungs- Edlelbitterschokolade "Dominikanische Republik 60%"

Ursprungs- Edelbitterschokolade "Peru 72%"

Ursprungs- Edlelbitterschokolade "Dominikanische Republik 85%"

 

Bio, Weiße Schokolade mit Vanille

Bio, Weiße Schokolade mit Erdbeere und Rhabarber

Bio, Vollmilch Schokolade mit Nougatcrème

Bio, Vollmilch mit Puffreis

Bio, 72% Edelbitter Schokolade

Bio, Vollmilchschokolade

Bio-Vollmilchschokolade, Cocos als 35g Riegel

Bio-Zartbitterschokolade mit Orange als 35g Riegel

Bio-Zartbitterschokolade mit Espresso als 35g Riegel

 

Feine Essige, Öl und Gelee von Gölles Manufaktur für edlen Brand & feinen Essig
Riegersburg, Südoststeiermark, steirisches Vulkanland
Für Essige von Alois Gölles werden ausschließlich makellose Früchte, gute Weine, Bier oder die Moste hervorragender Winzer herangezogen und mit großer Sorgfalt gemaischt, vergoren und bis zur vollkommenen Harmonie des Geschmacks gereift.

 

Die klassischen Essige

Mindestens 2 Jahre in Eichenfässern gereift. Unverzichtbar für die feine Küche im Sinne elegant-säuerlichen Würze der klassischen Art
Rotwein Essig Zweigelt

Die kreativen Essige
Aus vollreifen und erntefrischen Früchten aus besten Lagen gewonnen. Schonend gepresst, mit Erfahrung vergoren und behutsam gereift, bieten diese Essige ein vollfruchtiges und kraftvolles Geschmackserlebnis mit delikatem Säurespiel
Himbeer Essig

 

Quitten Essig

 

Tomaten Essig

Die exklusiven Essige
Balsam Essige werden nach traditioneller Art, doch im Hinblick auf die höchsten kulinarischen Ansprüche unserer Zeit hergestellt. Die für Balsam Essige typische Süße entstammt ausschließlich der Frucht und wird nicht zugesetzt. Ihre vorzügliche Ausgewogenheit und Aromakraft gewinnen Balsam Essige durch die lange Lagerung in kleinen Eichenfässern, wobei mit der Verdunstung von Wasser eine Verdichtung des feinen Geschmacksensembles erfolgt.
Weisser Balsamessig

Balsam Apfel Essig


Wein-Balsamessig (aus einer Trockenbeerenauslese)

 

 

Olivenöl

aus andalusischen Trauben, kaltgepresst, ausschließlich Erstpressung

 

Zitronenwürze

Sonnengereifte Zitronen werden schonend einzeln gepresst, als frische Zitronensäfte völlig naturbelassen tiefgefroren. So werden sie zu einem besonderen Würzmittel veredelt. Duftig, fein und säuerlich erfrischt der Zitronensaft. Mild, weich und harmonisch schmeichelt der Balsamweinessig. Gemeinsam ergeben sie eine milde Zitronenwürze, die allen Gerichten eine sommerliche Note verleiht.

 

 

Essig-Gelees

Nimm uns für: gereiften Käse, luftgetrockneten Schinken, Meeresfrüchte, Pasteten, Rehmedaillons, Speck

Gelee mit Himbeeressig

Gelee mit Quittenessig

 

 

Fruchtiges, Saucen, Eingelegtes von Erich Stekovics, Frauenkirchen, Neusiedlersee

In einer kleinen Manufaktur stellt die Familie Delikatessen aus alten Gemüse- und Obstsorten her. Der Erhalt dieser alten besonderen Sorten ist ihr Grundanliegen. So gelangen himmlische, schon verloren gegangene Geschmäcker ins Glas.

 

Fruchtiges

Marille mit Chili, reife süß-säuerliche Marille und scharfe Chili. Die schöne feurig-rote Farbe und leichte Schärfe verdankt diese Marmelade ausgewählten Chilisorten.

 

Pesto, Saucen

Paradeisertartar, die getrockneten Früchte werden mit viel Knoblauch, Basilikum, Rosmarin, Meersalz, frischen Paradeisern und selbst gepresstem Rapsöl vermischt.

 

Tapenade, das Rezept stammt von dem französischen Kräuterpapst Jean-Marie Dumaine, der die verrückte Idee hatte, in grüne Walnüsse zu beißen. Dabei entdeckte er, dass die unreifen Nüsse ein ähnliches Geschmacksbild wie grüne Oliven besitzen. Die grünen Nüsse werden vor der Schalenbildung geerntet – im Juni rund um Johanni. Sie werden monatelang in Fässern mit Salzlacke schwimmend gelagert. Anschließend werden sie mit getrockneten Ofenparadeisern, Knoblauch, Chili, Paradeiseressig und Rapsöl zu einem feinen Pesto verarbeitet.

 

Eingelegtes

Wild– und Cocktailparadeiser in Rotweinessig, eine bunte Mischung von Früchten, die auch nach dem Pasteurisieren noch Form, Konsistenz, Farbe und Geschmack behalten.

 

Zum Würzen

Geriebener Chili, Früchte der extrem dickfleischigen mittelscharfen Chili-Sorte "Santa Fe" werden vollreif geerntet und mit grobem Meersalz aus den Salinen von Portoroz vermischt. Dazu kommt ein Spritzer selbst gepresstes Rapsöl. Durch den hohen Salzanteil hält diese Würzpaste geöffnet mehrere Monate im Kühlschrank.

Vitis

Das Vitis-Team steht schon immer für natürliche und gesunde Ernährung und tollen Genuss. In der Vitis-Ölmanufaktur in Bernkastel-Kues an der Mosel produziert Vitis ein umfassendes Sortiment an hochwertigen Speiseölen und weiteren Genusswelten.

 

Traubenkernöl ,250 ml, mit viel Liebe und Sorgfalt entsteht in der hauseigenen Ölmühle an der Mosel ein ganz besonderes Speiseöl. Sein einzigartiger Geschmack begeistert nicht nur Koch-Profis. Das Traubenkernöl ist reich an Vitamin E und mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Es wird ohne Zusatzstoffe hergestellt und ist der perfekte Begleiter der modernen Küche. Es präsentiert sich mit seiner mild-fruchtigen, leicht nussigen Note als absoluter Allrounder bei allen kalten und warmen Gerichten. Probiere es aus, es lohnt sich!

Durch den zertifizierten Herstellungsprozess kreiiert Vitis ein Öl der absoluten Spitzenqualität. Dabei wird ganz besonderer Wert auf natürliche, nachhaltige und regionale Produktion gelegt. Vitis ist der Profi für Traubenkernspezialitäten. Seit über 20 Jahren verschicken sie ihre Öle in die ganze Welt.

 

Ladies Senf: Pikanter Mangosenf mit Kirschpaprika 115 ml, dieser Senf aus einer Kombination von Mango und Kirschpaprika besticht durch seine fruchtig pikante Note. Seine gelb-grüne Farbe und sein grobkörniger Charakter verleihen ihm sein unverwechselbares Aussehen. Wenn es mal etwas schärfer sein darf, ist dieser Feinkostsenf genau das Richtige für Dich.

 

Männersenf—für‘s Steak, mit Kräuterpfeffer 115 ml, mit seinem Kräuterpfeffer-Aroma hat es dieser grobkörnige und würzige Senf absolut in sich. Das wahre Geheimnis liegt dabei in seiner Kräuterpfeffer-Note. Egal, ob du ein leidenschaftlicher Grillmeister, ein Gourmet-Koch oder einfach ein Liebhaber guter Küche bist – dieser Senf wird deine kreativen Kochkünste auf ein neues Level heben. Bereichere deine Grillabende mit einem Hauch von Abenteuer oder kreiere köstliche Sandwiches.

 

Rieslingsenf 115 ml,ein Senf mit fruchtig-spritzigem Riesling - wer kann dazu schon nein sagen!? Dieser genussvolle Rieslingsenf setzt sein Aroma gekonnt in Scene. Mit seiner eleganten Weißweinnote macht er einfach Lust auf Senf. Mild und raffiniert wird Dich unser Rieslingsenf begeistern.

 

Fruchtaufstrich Erdbeere-ProSecco,135 g, fruchtige Erdbeeren und prickelnder Prosecco versprechen einen ganz besonders genussvollen Feinkost-Aufstrich. Der Geschmack sonnengereifter Erdbeeren und fein-perlendem Prosecco vereint zu einem unwiderstehlich leckeren Fruchtaufstrich.

Erdbeerstückchen inklusive.

 

Fruchtaufstrich Cassis ProSecco,135 g, dieser herbsüße Aufstrich verführt die Sinne mit seiner fruchtigen Finesse und erfrischend leichten Säure. Die tief violett-schwarze Farbe ist nicht nur ein Augenschmaus, sondern auch ein Versprechen für unvergleichlichen Geschmack. Die süße Fruchtigkeit der Johannisbeeren wird durch die leichte Säure des Proseccos perfekt ausbalanciert. So entsteht eine raffinierte Geschmackskombination

 

Fruchtaufstrich Pfirsich-Eierlikör,135 g, ein Fruchtaufstrich zum Verlieben. Saftiger Pfirsich mit einem Spritzer cremigem Eierlikör ist eine Kombination, die unglaublich lecker schmeckt. Dieser Aufstrich verzaubert die Sinne. Ob auf knusprigem Brot, zarten Croissants oder frisch gebackenen Brötchen, dieser Fruchtaufstrich versüßt dein Frühstück. Bringe einen Hauch von Luxus in deinen Alltag….

 

Winzervesper Brotaufstrich, 120g, ...der Liebling des Winzers. Ein fruchtig-frischer Aufstrich mit Paprika, Aubergine und Haselnuss. Die gelungene Kreation mit feinen Stückchen und leuchtend oranger Farbe darf auf keiner Vesperplatte fehlen. Brotaufstrich kann so lecker sein. Probiere unsere Winzervesper auf herzhaftem Brot mit einem Glas Riesling oder zu Crackern, Gemüsesticks, Tofu, Fleisch, Canapés und vielem mehr.

 

Chili&Mango Brotaufstrich, 120g, genieße den verlockenden Mix aus feurigem Chili und süß-saftiger Mango. Die rötlich-gelbe Farbe und die feinen Mango- und Chilistückchen machen diesen Feinkost-Dip zu einem feurig-süßen Erlebnis, der auf deiner Zunge tanzt und eine Geschmacksexplosion erzeugt, die du so noch nicht erlebt hast. Als Waffel Topping, BBQ, zu Käse, Fingerfood, Tropical Pizza...

 

Gewürzmischung: Café de Paris Dip ,90g ,...ein echter Allrounder in deiner Küche, nicht nur als Dip für Brot perfekt, sondern zur Verfeinerung von Fleisch und Gemüse ein Hit. Mit seinem einzigartigen Geschmack, der aus einer Mischung von Knoblauch, Zwiebeln und Kräutern besteht, wird er dich begeistern. Zudem ist er einfach zu verwenden und schnell zubereitet - ideal für die schnelle Küche oder spontanen Besuch. Dieser Dip bringt den Geschmack französischer Bistros zu Dir nach Hause.

Ritonka

Willkommen bei Ritonka, wo Leidenschaft und Innovation zusammenkommen! Das Team ist stolz darauf, Kunden mit gesunden und einzigartigen Produkten zu versorgen, die vom Gründer und leidenschaftlichen Koch, Christian Jeschke, kreiert wurden.

Ritonka bietet wundervolle Gourmet Produkte, die von Hand und mit viel Liebe hergestellt werden.

 

Trinkschokolade - Hot Chocolate Sticks, zum Einrühren in heißer Milch, 60g

Milchschokolade Kaffee und Praline

Bitterschokolade Sauerkirsche mit Blüte

 

Gourmet Salze, 120g

Rotwein, Rosmarin

Zitrone, Rosmarin

Vulcano, roter Pfeffer

Kurkuma, roter Pfeffer

Steak BBQ, Grill-, Kartoffelsalz

Mediterran

Oriental

 

Ketchup, handmade ohne weißen Zucker, 300ml

Chili-Ingwer

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